去韩国需要什么证件?如何办理韩国签证?小编为大家整理了最全的中国公民入韩签证介绍,希望能帮助到大家!

1. 去韩国需要什么证件?
需要一本有效期限6个月护照和韩国有效签证(PS:韩国济州岛除外,济州岛是免签的)。

2. 韩国签证样本

3. 办理韩国签证需要准备哪些材料?
不同领区,需要的材料还有些许差别。除了个别城市有优待以外,需要准备的材料大致是差不多的。有优待的城市是指北京和上海,这两个城市户口的居民只需要提供护照,照片,申请表就可以办理了~~~ 单次自由行旅行签证的有效期一般是3个月,入境停留时间最多是给90天(领馆决定)。办理时间一般会花费5-7个工作日。加急办理一般是1-2个工作日。

除了个别城市可以简化办理,其他领区城市办理材料基本差不多,如下:
A. 签证申请表
B. 有效期6个月以上的护照
C. 身份证正反面的复印件
D. 最近6个月内的2张2寸白底彩色照片(其实没有这么严格,不是非得6个月内- -)
E. 6个月银行卡流水,累积余额需要在12000以上(到银行去打印)
F. 固定资产证明(房产或者车产,提供爸妈的也可以)。tips:提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等。

※ 以下人员可免交经济能力证明

小学、中学生(提交在学证明)

大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料

具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)

通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

持OECD会员国签证者

【韩国5年签证办理条件及材料】停留期90天 ,有效期5年
(1)北京、上海户籍(有无出入境记录均可)
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片

(2)西南地区办理,成都办理
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤全日制4年本科以上(毕业生也可以,提供学信网学籍在线验证报告)

(3)有过一次以上韩国出入境记录(包含1次,需要有签证页)
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤近半年银行流水(余额需要在1万以上),⑥连续2年以上社保证明(北京领区非京籍人员办理需提供)

(4)全日制本科及以上学历的在校大学生
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤学信网教育部学籍在线验证报告,⑥户口本复印件

(5)16周岁以下或者55周岁以上的人
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤户口本复印件,⑥在校证明(16岁以下提供)/退休证复印件(55岁以上提供)

TIPS:以上为大致的办理条件及准备材料(供参考),不同领区需提供的资料会有一些不同,具体需要哪些材料办理前请仔细咨询代办机构。

【韩国10年签证办理人群及材料】停留期90天 ,有效期10年
(1)医生、律师、国企的法人代表
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤国家承认的资格证明原件

(2)中国国内的硕士以及以上学历毕业生或者持有海外硕士以上学历者
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤学信网教育部电子注册备案表(国内学历提供)/中国教育部留学服务中心国外学历学位认证(海外学历提供),⑥硕士学位证书原件以及复印件(国内学历提供)/外文版的硕士以上学历毕业证书原件以及复印件(海外学历提供)

(3)韩国四年制以及以上学历毕业生
办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤韩国学士毕业证书(韩语),⑥教育部留学服务中心国外学历学位认证书

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注